Question
- Quelle est l’efficacité clinique des programmes et des services en matière de nutrition destinés aux personnes âgées résidant dans la collectivité qui souffrent de malnutrition ou courent un risque nutritionnel?
- Quel est le rapport cout/efficacité des programmes et des services en matière de nutrition destinés aux personnes âgées résidant dans la collectivité qui souffrent de malnutrition ou courent un risque nutritionnel?
- Que disent les lignes directrices fondées sur des données probantes au sujet des programmes et des services en matière de nutrition destinés aux personnes âgées résidant dans la collectivité qui souffrent de malnutrition ou courent un risque nutritionnel?
Messages clés
Une revue systématique et une étude non randomisée examinent l’efficacité clinique de programmes et de services en matière de nutrition destinés aux personnes âgées résidant dans la collectivité qui souffrent de malnutrition ou courent un risque nutritionnel. Nous n’avons pas repéré de documentation pertinente au sujet du rapport cout/efficacité ni de lignes directrices fondées sur des données probantes.
Mots-clés
malnutrition, alimentation, gériatrie, malnutri, dénutri, personne âgée, personne du troisième âge, vieillissement, indépendance, autonomie, collectivité Activités de la vie quotidienne; État nutritionnel; Évaluation nutritionnelle; Gériatrie; Malnutrition; Personnes dépendantes à domicile; Phénomènes physiologiques nutritionnels du sujet âgé; Repas; Restauration; Services de santé communautaires; Services de santé pour personnes âgées; Sujet âgé; Sujet âgé de 80 ans ou plus; Troubles nutritionnels; Vie autonome